В СОГУ изобрели уникальный молочнокислый напиток «Лакто-сорб»

Автор статьи: Администратор/20 мая 2015 г./Категории: СОГУ

V SOGU izobreli unikalnyj molochnokislyj napitok Lakto sorb 20051520.05.2015
В рамках празднования Дня науки в СОГУ биолого-технологический факультет представил усовершенствованный вариант молочнокислого напитка «Лакто-сорб». Полезный для здоровья продукт впервые был приготовлен в 2010 году заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов СОГУ Геннадием Качмазовым. В течение пяти лет рецептура напитка совершенствовалась.

По словам изобретателя, уникальность напитка в подборе комплекса растительных волокон и микробного ассоциата. «Продукт абсолютно натурален – без консервантов, стабилизаторов, заменителей, без ГМО. Он полезен для восстановления функций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), для активного выведения из организма шлаков и токсичных продуктов жизнедеятельности, восстанавливает микрофлору ЖКТ, улучшает обмен веществ. Можно долго перечислять его полезные свойства», - рассказал Геннадий Качмазов.

Новый молочнокислый продукт по вкусовым качествам похож на ряженку. Технология закваски, на основе которой он приготовлен, уже запатентована. В будущем планируется организация малого инновационного предприятия на базе СОГУ, которое будет производить «Лакто-сорб» массово.

Подобные открытия стали возможными благодаря успешной работе современной пищевой лаборатории СОГУ. Здесь молодые ученые и студенты применяют на практике свои знания. Научная мастерская появилась в рамках реализации Программы стратегического развития университета. Лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить микробиологические исследования и производить экологически чистые продукты – хлебопекарные, пивные, спиртовые дрожжи, молочнокислые бактерии, пищевые добавки.

Ссылка на статью

Печать

Количество просмотров (877)/Комментарии (0)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.

Theme picker

Контактная информация

Сообщение